Geflügel

Geflügel auf Kräuterspiessen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 3 Dicke Zweige Rosmarin
  • 3 Dicke Zweige Thymian
  • 1 Entenbrust
  • - ohne Haut
  • 1 Hähnchenbrust
  • - ohne Haut
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • - geputzt grob geteilt
  • 80 g Champignons
  • - geputzt in Scheiben
  • - geschnitten
  • Salz
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 50 g Creme fraiche
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 23.05.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kräuterzweige zu Spiessen vorbereiten: in der unteren Hälfte der Zweige die Blättchen vorsichtig abstreifen. Die Thymianblättchen zur Seite stellen.

    Enten- und Hähnchenbrust in daumendicke Streifen schneiden, diese halbieren und Ente auf die Rosmarinspiesse, Hähnchen auf die Thymianspiesse stecken. Falls es schwierig ist, das Fleisch auf den Kräuterspiess zu stecken, mit einem Schaschlikspiess Löcher vorbohren.

    Den Backofen auf 180Grad (Umluft 160Grad / Gas Stufe 3) vorheizen.

    Die Fleischspiesse mit Salz und Pfeffer würzen, dann in einer Pfanne mit Olivenöl zuerst die Entenspiesse von allen Seiten anbraten, anschliessend noch ca. sieben Minuten im Ofen fertig garen. Die Hähnchenspiesse ebenfalls von allen Seiten in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und dann im Ofen noch ca. vier Minuten fertig garen.

    In einer Pfanne mit Olivenöl die Frühlingszwiebeln anschwitzen, mit Zucker bestreuen, karamellisieren und aus der Pfanne nehmen. Anschliessend die Champignons zugeben und anschwitzen. Creme fraiche und Thymianblättchen untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Spiesse mit dem Lauch-Champignon-Gemüse anrichten.

    Tipp: falls keine dicke Zweige zu bekommen sind, mehrere Zweige zusammendrehen oder zusammenfalten.

    Stichworte

    Geflügel

    Titel - Rubrik - Stichworte