Vorspeise, Fisch, Obst

Ganze Riesengarnelen in Orange und Kümmel geröstet mit



Für 2 -3 port.

Zutaten

  • 4 Riesengarnelen mit Kopf
  • 1 TL Kümmel, grob gemahlen
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1/4 Orangenschalen-Abrieb
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • 1 Mango
  • 2 cl Zitronensaft
  • 1 TL Butter
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer, grob
  • Beide Mangohälften in Butter und Pfeffer kurz anbraten. Warmstellen.

    Riesengarnelen komplett der Länge nach halbieren. Pfeffern, salzen und zwei Minuten braten. Schalotten und Knoblauch zugeben und zwei Minuten weiterrösten, Orangenschale zufügen, vom Herd nehmen und eine Minute bei geschlossenen Deckel ziehen lassen.

    Mangohälften fächerartig einschneiden und auf den Teller geben, Garnelen anrichten, Pfannenansatz mit Olivenöl etwas lösen und die Garnelen mit einigen Tropfen benetzen.

    Servieren: Dazu passt Baguette.

    O-Titel: Ganze Riesengarnelen in Orange und Kümmel geröstet mit gebratenen Mangos http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2006/07/05/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 10.07.2006

    Stichworte

    Fisch, Garnele, Krustentier, Mango, Obst, Vorspeise

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