Ganze Riesengarnelen in Orange und Kümmel geröstet mit
Für
2
-3 port.
Zutaten
4 Riesengarnelen mit Kopf
1 TL Kümmel, grob gemahlen
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1/4 Orangenschalen-Abrieb
2 EL Olivenöl
Meersalz
1 Mango
2 cl Zitronensaft
1 TL Butter
1/2 TL Schwarzer Pfeffer, grob
Beide Mangohälften in Butter und Pfeffer kurz anbraten. Warmstellen.
Riesengarnelen komplett der Länge nach halbieren. Pfeffern, salzen und zwei Minuten braten. Schalotten
und Knoblauch zugeben und zwei Minuten weiterrösten, Orangenschale zufügen, vom Herd nehmen und
eine Minute bei geschlossenen Deckel ziehen lassen.
Mangohälften fächerartig einschneiden und auf den Teller geben, Garnelen anrichten, Pfannenansatz mit
Olivenöl etwas lösen und die Garnelen mit einigen Tropfen benetzen.
Servieren: Dazu passt Baguette.
O-Titel: Ganze Riesengarnelen in Orange und Kümmel geröstet mit
gebratenen Mangos http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2006/07/05/rezept1.html