Fisch, Gemüse

Kichererbsen auf Pisaner Art (Toskana)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Getrocknete Kichererbsen
  • - in reichlich Wasser mit
  • 1 TL Natron
  • - und etwas Salz über
  • - Nacht einweichen
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • - geschält und gehackt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Sardellenfilets
  • - mit der Gabel zerdrückt
  • 4 Reife Tomaten
  • - enthäutet, entkernt und
  • - gewürfelt
  • 400 g Mangold
  • - von den Stängeln befreit
  • - und grob gehackt
  • Pfeffer
  • 1 Essl Thymianblätter
  • - gehackt
  • 1 Essl Minze
  • - gehackt (am besten
  • - Bergminze)
  • Olivenöl extra vergine
  • - zum Beträufeln
  • REF

  • - Eva Gesine Baur, Geniessen
  • - mit Puccini
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die eingeweichten, Kichererbsen gründlich abspülen und gut abtropfen lassen.

    Das Öl in einem grossen Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten, bis sie golden sind. Den Knoblauch und die Sardellenfilets zugeben und einige Minuten braten. Die Kichererbsen dazugeben und so viel Wasser zugiessen, dass sie gerade bedeckt sind. Den Deckel aufsetzen und das Ganze bei geringer Hitze etwa fünfzig bis sechszig Minuten köcheln lassen.

    Tomaten und Mangold zu den Kichererbsen geben. Salzen, pfeffern und nochmals fünfundzwanwig Minuten garen, bis die Kichererbsen weich, aber nicht matschig sind.

    Thymian und Minze darüber geben, alles mit Olivenöl extra vergine beträufeln und sofort servieren.

    Eine delikate Beilage zu Fleisch oder Fisch, aber auch als Hauptgericht geeignet.

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    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Hülsenfruc, Italien

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