Hauptspeise, Fleisch, Saucen

Mini-Gyros-Spiesse mit Kräutertzatziki



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Zweig Basilikum
  • 250 g Lammfleisch aus der Keule
  • - (mager und ohne Sehnen)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer adM
  • 1 TL Paprikapulver
  • 100 g Basmati-Reis
  • 2 Holzspiesse
  • 150 g Griechischer Joghurt
  • Etwas Balsamicosirup oder
  • - Balsamico-Essig und etwas
  • - Zucker
  • Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Thymian von den Zweigen entfernen. Petersilie hacken. Schnittlauch fein schneiden. Basilikum fein hacken. Lammfleisch in dünne Scheiben schneiden.

    Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver, 1 Knoblauchzehe und den frisch entrebelten Thymian gut vermischen und die Fleischstücke darin ca. 20 Minuten marinieren.

    Reis in Salzwasser kochen.

    Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, auf die Holzspiesse stecken und in einer Pfanne oder auf dem Grill braten Für den Tzatziki Joghurt, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, 2 Knoblauchzehen gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den weich gekochten Reis abschütten und länglich auf vorgewärmte Teller anrichten. Zaziki mit einer Spritztüte oder einer Spritzflasche um den Reis kreisförmig auftragen. Ausserdem mit Balsamicosirup noch einen weiteren dünnen Kreis spritzen. Das Fleisch obenauf legen.

    Pro Portion: 528 kcal / 2209 kJ 45 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiss, 24 g Fett :Letzte Änder. : 30.08.2006

    Stichworte

    Europa, Fleisch, Griechenland, Hauptspeise, Lamm, Saucen, Tzatziki

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