Teigwaren, Fleisch

Penne mit Wurstsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Penne rigate (*)
  • 1 Mittlere Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • - Blättchen gehackt
  • 75 g Butter
  • 300 g Schweinsbratwurst
  • - oder Luganighe
  • 200 ml Weisswein
  • 6 Esslöffel Rahm
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • NACH BELIEBEN

  • Parmesan
  • - oder Sbrinz
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - 20-Minuten-Küche
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin in der warmen Butter leicht braten. Das Brät aus der Wursthaut drücken und beifügen. Mit einer Gabel sehr gut zerdrücken und langsam hellbraun braten. Mit dem Weisswein ablöschen. Bei mittlerer Hitze offen zehn Minuten etwa zur Hälfte einkochen lassen.

    Die Penne in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

    Die frisch fein Petersilienblätter mit dem Rahm zur Sauce geben und diese mit Muskat, Nelkenpulver, Salz und Pfeffer würzen. Nochmals kurz einkochen lassen.

    Die Penne abschütten und sofort mit der Sauce mischen.

    Nach Belieben frisch geriebenen Sbrinz oder Parmesan dazu servieren.

    (*) Die röhrenförmigen, schräg geschnittenen Teigwaren gibt es in zwei Sorten: Penne liscie sind glatt, Penne rigate geriffelt. Selbstverständlich eignen sich für die Zubereitung dieses unkomplizierten Gerichts auch andere Teigwaren.

    Tipp von Annemarie Wildeisen: Ich sorge immer dafür, dass von diesem Pastagericht ein Rest bleibt - gebraten schmeckt es besonders gut!

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    Stichworte

    Fleisch, Teigwaren

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