Hauptspeise, Fleisch, Sonstiges

Indonesisches Reisfleisch



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Schweinefilet
  • 5 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 3 EL Sojasauce
  • 1/2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Selleriestange
  • 6 Shiitakepilze
  • 1 Möhre
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1/2 Bd. Koriander
  • 3 EL Erdnussöl zum Anbraten
  • 100 g Sojabohnenkeimlinge
  • Etwas Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 Prise Sambal Oelek
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Spritzer Sesamöl
  • 100 g Basmatireis
  • Das Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien und in 3 cm grosse Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote von Kerngehäuse befreien und in feine Streifen schneiden.

    Das Fleisch in Sojasauce zusammen mit Ingwer, Knoblauch und Chili legen und ca. 1 Stunde an meinem kühlen Ort marinieren.

    Frühlingszwiebeln, Selleriestange,Pilze, Möhre, Paprikaschote putzen und in feine Streifen schneiden. Korianderblätter fein hacken.

    Basmatireis in Salzwasser kochen.

    In der Pfanne oder im Wok 2 EL Erdnussöl erhitzen und das marinierte Fleisch darin scharf anbraten (ca. 2 Minuten), danach warm stellen.

    Weiteres Öl in die Pfanne giessen und erhitzen. Das klein geschnittene Gemüse und die Sojabohnenkeimlinge darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sambal Oelek würzen und mit Sojasauce und Zitronensaft abschmecken. Das Fleisch zugeben und nochmals ca. 2 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Koriander dazugeben und mit Sesamöl beträufeln. Reis untermischen und servieren. Wer möchte kann den Reis auch separat zum Fleisch reichen.

    Pro Portion: 670 kcal / 2803 kJ 71 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiss, 23 g Fett :Letzte Änder. : 11.03.2007

    Stichworte

    Asien, Fleisch, Getreide, Hauptspeise, Indonesien, Reis, Schwein, Sonstiges

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