Spargel dünn schälen, Enden abschneiden, Spargel in leichtem Salzwasser, Zucker und etwas Öl bissfest
kochen, herausnehmen und mit Eiswasser abschrecken - Spargel quer durchschneiden.
Scampis am Rücken aufschneiden, Darm entfernen, auswaschen und trocken tupfen. Apfelsaft und
Mango-Chutney gut verrühren.
Zubereitung:
Aus ein Achtel Liter Spargelfond mit Balsamico, Öl und Kerbel eine Marinade bereiten, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und den Spargel damit marinieren.
Öl erhitzen, Scampis einlegen und beidseitig braten. Scampis mit der Mango-Apfelsaftmischung
ablöschen, kurz ziehen lassen und
herausnehmen.
Anrichten:
Spargel auf Tellern verteilen, Marinade darüber geben und die Scampis darauf setzen.
Nährwert pro Person:
213 Kcal - 11 g Fett - 24 g Eiweiss - 5 g Kohlehydrate - 0 BE
(Broteinheiten)