Fleisch, Gemüse

Mexikanischer Chili-Auflauf



Für 6 Portionen*

Zutaten

  • 750 g Rinderschmorbraten
  • 4 EL Öl
  • 125 g Zwiebeln
  • 250 g Paprikaschote grün
  • 420 g Tomaten aus der Dose
  • - geschälte
  • 425 g Rote Bohnen aus der Dose
  • ; Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Essl ; Zucker
  • 2 TL Chiligewürz
  • - von Ubena z.B.
  • 2 EL Saucenbinder
  • Fett
  • - für die Form
  • 150 g Gruyère-Käse o. Emmentaler
  • 75 g Butter
  • - weiche
  • 75 g Semmelbrösel
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  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • -


  • * Für 4-6 Personen

    Fleisch in 1/2 cm große Würfel schneiden, in stark erhitztem Öl kräftig anbraten. Fein gewürfelte Zwiebeln darin glasig dünsten.

    Paprika putzen, waschen, würfeln, im Fleisch kurz andünsten. Tomaten zugeben. 30 Minuten zugedeckt garen.

    Bohnen gut abspülen, unter das Fleisch mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chiligewürz herzhaft abschmecken. Mit Saucenbinder binden. In eine gefettete Auflaufform (3 l Inhalt) geben.

    Käse fein reiben, mit Butter und Semmelbröseln verkneten, über das Chili bröseln.

    Auflauf im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200oC (Gas: 3) 20 Minuten überbacken.

    : Vorbereitungszeit: 45 Minuten : Garzeit: 20 Minuten : Pro Portion (bei 6 Portionen) : etwa 36 g E, 18 g F, 44 g KH = 2171 Joule (519 kKal) :

    :KHB 11/94 :

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Gemüse, Rind, Tomate

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