Fisch, Gemüse

Lachs auf Rahmgrünkohl



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Grünkohl
  • 2 Orangen
  • 2 Schalotten
  • 1 TL Butterschmalz
  • 200 g Schlagsahne
  • 50 ml Noilly Prat
  • - trockener
  • - Wermut
  • 50 ml Gemüsefond
  • - Glas
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 4 Scheib. Stremellachs
  • - a 150g,
  • - heissgeräucherter Lachs
  • Grünkohlblätter von den Strünken schneiden. Gründlich waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Orangen filieren, den Saft dabei auffangen. Schalotten abziehen, fein würfeln, im heissen Fett andünsten, mit Sahne, Noilly Prat, Fond und Orangensaft ablöschen. Etwas einkochen lassen. Würzen, Grünkohl zugeben, Lachs darauf legen und bei schwacher Hitze 10 Minuten im geschlossenen Topf gar ziehen lassen. Orangenfilets unterheben. Dazu: Röstkartoffeln.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte