Fisch, Gemüse

Fischröllchen in Mangold



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Mangold
  • 300 g Kabeljaufilet
  • Zitronensaft
  • 1/2 Dos. Creme fraiche
  • ; Salz
  • ; weisser Pfeffer f.a.d.M.
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • 1/8 Litr. Weisswein, trocken
  • Die Mangoldblätter von den Stengeln lösen, waschen und kurz in kochendes Salzwasser geben, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Den Fisch im elektrischen Zerhacker fein zerkleinern. Mit Zitronensaft, 2 EL Creme fraiche verrühren. Mit Salz, weissem Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen. Das Eigelb unter die Masse ziehen. Die Fischmasse auf 4 Mangoldblätter oder Teile davon, wenn die Blätter sehr gross sind, ver- teilen. Zu Röllchen formen und mit Faden zubinden. Die Mangoldstengel klein schneiden und in einem EL Fett weichdünsten. Mit dem Wein ablö- schen und einkochen lassen. Die Stengel mit der übrigen Creme fraiche im Mixer pürieren, wieder erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischröllchen in die Sosse legen und 6 bis 8 Minuten garziehen lassen. Mit der Sosse servieren. Dazu Reis oder Weissbrot.

    Quelle: Bunte erfasst: Sabine Becker, 8. Februar 1997

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    Fisch, Gemüse

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