Geflügel

Shanghai-Huhn mit Scampi und Walnüssen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Suppenhuhn
  • - a ca. 2 kg
  • 1 Karotte
  • 1 Petersilienwurzel
  • Sellerieknolle, (etwas)
  • 1 Lauchstange
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 TL ; Salz
  • 4 Pfefferkörner
  • 6 Tongu-Pilze, getrocknet
  • Chinesische Champignons
  • 1 groß. Grüne Paprikaschote
  • 1 Rote Chilischote, frisch
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Schweineschmalz
  • 8 groß. Scampi
  • - geschält
  • 1 Essl Speisestärke
  • 2 EL Chinesische helle Sojasauce
  • 2 EL Hühnerbrühe
  • 150 g Walnusskerne
  • Das Suppenhuhn waschen und mit dem geputzten Suppengrün (Karotte,
  • Petersilienwurzel, etwas Sellerie und Lauch) in kaltem Wasser
  • ansetzen.
  • Die geschälte Zwiebel, das Salz und den Pfeffer zugeben, aufwallen
  • und dann ca. 90 Minuten leise kochen lassen. Hin und wieder den Schaum
  • abschöpfen.
  • Die Pilze im kaltem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Wenn das
  • Huhn
  • weich ist, die Brühe abgiessen und aufheben. Das Hühnerfleisch von
  • den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze
  • gut ausdrücken und die Hüte in feine Streifen schneiden.
  • Die Paprikaschote und die Chilischote putzen, waschen, entkernen
  • und in feine Streifen schneiden.
  • Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden, den
  • Knoblauch
  • schälen und durch die Presse drücken.
  • Das Schweineschmalz in den Wok geben, erhitzen und zuerst das
  • Hühnerfleisch, die Pilze, die Paprika- und Chilischote, die
  • Frühlingszwiebeln und den Knoblauch zugeben und 3 Minuten
  • pfannenrühren. Zum Schluss die Scampis zugeben und unterrühren.
  • Die Speisestärke mit der Sojasauce und der Hühnerbrühe
  • glattrühren, dann in den Wok geben und unter Rühren aufkochen
  • lassen, so dass die Sauce eindickt.
  • Die Walnüsse kleinhacken und über das fertige Gericht streuen.
  • TIP:
  • Die restliche Brühe lässt sich hervorragend für weitere
  • chinesische Gerichte auf Vorrat einfrieren.


  • * Quelle: Gepostet: Joachim M. Meng 04.06.95

    Erfasser:

    Datum: 08.05.1997

    Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Gemüse, Wok, China, P6

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