Sauer eingelegte Okraschoten mit Schalotten und Tomaten
Für
4
Portionen
Zutaten
250 g Okraschoten
250 g Schalotten
Öl zum Ausbacken
250 g Kleine feste Tomaten
Salz
3 EL Zitronensaft
2 TL Koriander (frisch gemahlen)
6 EL Pflanzenöl
Okraschoten waschen und putzen, dabei den Stielansatz kegelförmig zuschneiden und die Spitzen
abknipsen. Schalotten pellen. Das Öl auf 180o erhitzen, die Okraschoten darin schwimmend in etwa 5
Minuten ausbacken. Die Schalotten ebenfalls im Öl ausbacken, bis sie leicht gebräunt sind, beides gut
abtropfen lassen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Tomaten, Schalotten und Okras in einem flachen
Topf kranzförmig anrichten, leicht salzen. Aus Zitronensaft, Salz, frisch gemahlenem Koriander, Pflanzenöl
und 1/8 l Wasser eine Sauce rühren, über das Gemüse gießen. Alles vorsichtig erhitzen und 5 Minuten
ziehen lassen. Danach völlig abkühlen lassen und als Vorspeise servieren.
*Quelle: Essen & Trinken 8/84 Erfasst von Sylvia Mancini