1. Die Poularde unter fliessendem Wasser innen und aussen waschen und trockentupfen, innen und
aussen mit Salz und Pfeffer bestreuen. 2 Zweige Rosmarin in ihren Bauch legen. 2. Das Olivenöl und die
Butter in einem Bräter erhitzen und die Poularde darin rundherum etwa 10 Minuten braten. 3. Die Zwiebeln
und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, um die Poularde legen und auf kleiner Flamme 10
Minuten schmoren. Die Poularde wenden. 4. Die Rosmarinnadeln von den restlichen beiden Zweigen
streifen, hacken und zur Poularde geben. 5.
Das Suppengrün putzen, fein würfeln und nach weiteren 10 Minuten ebenfalls zur Poularde geben. 6. Das
Tomatenmark mit dem Geflügelfond verrühren und die geschmorte Poularde anschliessend damit
ablöschen. 7. Nach weiteren 10 minuten die abgegossenen Maiskörner dazugeben und die Sahne
angiessen. Die Poularde nochmals wenden. Nach etwa 10 Minuten aus dem Bräter nehmen und warm
stellen.
Das Gemüse durchrühren und nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken. 8. Die Maispoularde in vier
Teile schneiden, die Rosmarinzweige entfernen und die Poulardenteile mit dem Gemüse servieren. Dazu
schmeckt ein Tomatensalat.
* aus: "Die besten Rezepte mit Geflügel" Marie-Theres Wiener Buch
und Zeit Verlagsgesellschaft mbH Köln Erfasser: T.Pfaffenbrot