Alle Bouillonzutaten in einem Topf tun, aufkochen und 10 Minuten lang leise köcheln lassen.
Anschliessend in eine flache Ofenform giessen.
Fischzutaten - Thymian, Petersilie, Salbei und Salz - im Innern der
Forelle tun, diese in die flache Form legen, mit einer Aluminiumfolie bedecken.
Im auf 180 oC vorgeheizten Ofen - Ofenmitte - während 25 bis 30
Minuten garen lassen. Achtung: das Bouillon darf nicht kochen !
Inzwischen die Sauce zubereiten: in einem nicht zu heissen Wasserbad,
Eigelbe mit Wein und Vermouth schaumig schlagen. Butter - KALT - in
Flocken unter ständigem Schlagen zugeben; im Wasserbad weiterrühren, bis die Sauce bindet. Aus dem
Wasserbad nehmen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Basilikum zugeben und Sauce zu dem Fisch servieren.