Nudelteig Aus obigen Zutaten einen Nudelteig herstellen. Er sollte weich, aber gerade nicht mehr klebrig
sein. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Kartoffeln Währenddessen Kartoffeln schälen und würfeln. Kartoffeln in Salzwasser in einem grossen Topf
mehlig kochen.
Nudeln Einen grossen Topf Wasser mit Salz und Öl zum Kochen bringen. Teig flach ausrollen und daraus
ca 1x1 cm grosse Stücke schneiden. Die Teigstücke einzeln (sonst kleben sie aneinander) in das
sprudelnde Wasser geben. Wenn alle Nudeln im Wasser sind, Herd auf 1/2 Leistung zurückschalten und
Nudeln ca. 7 Minuten ziehen lassen.
Geschmälzte Zwiebeln Zwiebeln schälen und rädeln. In einer Pfanne mit etwas Öl solange rösten, bis die
Flüssigkeit aus den Zwiebeln verdampft ist. Darauf achten, dass sie nicht anbrennen.
Zum Schluss Kartoffeln und Nudeln abseihen und mit den geschmelzten Zwiebeln vermengen. Eventuell mit
etwas Salz abschmecken.
Kartoffelschnitze und Knöpfe sind bei uns die bevorzugte Beilage zu vegetarischen Würstchen. Man kann
es aber auch so essen.
Gepostet von Andrea Widmann @ 2:2487/8001.20 am 21.04.94