Vorspeise

Leckere Spargel-Pizza mit frischem Rucola



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Pkg. Pizzateig-
  • - Backmischung (320 g)
  • 500 g Spargel, grün
  • 400 g Tomatenstücke, passiert
  • - (aus dem Tetra-Pack)
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Essl Balsamico Essig
  • 3 EL Mehl
  • 2 Tomaten, frisch
  • 5 Lauchzwiebeln
  • 60 g Parmesan
  • 8 Scheib. Schinken, roh
  • 1/2 Bd. Rucola
  • 2 EL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Johannes-B.-Kerner kocht
  • - ?Kulinarische Souvenirs?
  • - Lichter. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Backofen auf 250 Grad vorheizen. Den Pizzateig nach Backungsbeilage zubereiten.

    Den Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden entfernen. Die Stangen halbieren und in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. In einem Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.

    Für die Sauce die passierten Tomatenstücke mit je einem Esslöffel Öl und Essig verrühren und etwas salzen.

    Den Pizza-Teig in vier Portionen teilen, auf einer melierten Fläche ausrollen. Je zwei Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, die Sauce darauf streichen.

    Die frischen Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Den Parmesan fein reiben und den Spargel mit übrigem Öl bestreichen. Lauchzwiebeln, Spargel, Tomaten, Schinken, Parmesankäse und den Oregeno auf dem Teig verteilen.

    Die Pizzen im Ofen auf der zweiten Schiene von unten circa zwölf Minuten backen. Den Rucola waschen, trocken tupfen und leicht zerteilen. Kurz vor dem Servieren die Pizzen mit dem Rucola belegen.

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