Fleisch, Milchprodukte

Schweinskotelett nach Arboiser Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Esslöf. Butter (gehäuft)
  • 1 Esslöf. Mehl
  • 4 dl Milch
  • 100 g Comte-Käse
  • - frisch gerieben
  • - ersatzweise Gruyere
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 4 Schweinskoteletts
  • 1 Esslöf. Bratbutter
  • 4 Grosse Scheiben Bauernbrot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml Weisswein
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 01/2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Das Mehl darin unter Rühren andünsten. Die Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen und die Sauce drei bis vier Minuten kochen lassen. Dann die Hälfte des Käses unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Den Backofen auf 230 Grad Grillstufe vorheizen.

    Die Schweinskoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze je nach Dicke sechs bis acht Minuten braten.

    Gleichzeitig die Brotscheiben in eine grosse feuerfeste Form geben und unter dem Grill beidseitig hellbraun rösten. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und die Brotscheiben damit einreiben.

    Die Koteletts auf die Brotscheiben geben. Den Bratensatz mit dem Weisswein auflösen und auf etwa 1/3 der ursprünglichen Weinmenge einkochen lassen. Zur Käsesauce geben und diese Sauce über die Koteletts verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.

    Die Koteletts sofort in der Mitte des vorgeheizten Ofens überbacken, bis sich auf der Sauce kleine braune Flecken bilden.

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    Fleisch, Käse, Milchprodukte

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