Vorspeise

FrA¼hlings-Vorschau-Tartelette mit grA¼nem Spargel und Sb



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Pizzateig,
  • - Fertigprodukt
  • 400 g HA¼lsenfrA¼chte, zum
  • - "blind" backen
  • GemA¼se

  • 100 g Spargel, grA¼n
  • 100 g Babykarotten
  • 6 Radieschen
  • 30 g Rucola
  • 0.5 Bd. Minze
  • 1 Essl Balsamicoessig, weiAY
  • 2 EL OlivenA#l
  • Dressing

  • 160 g CrA#me fraA«che
  • 1 Limette, unbehandelt
  • 50 g Sbrinz (oder Parmesan)
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Kulinarische
  • - KA#stlichkeiten, 15.
  • - Februar 2008, von Andreas
  • - C. Studer. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Den Pizzateig entrollen, vier Kreise ausstechen und in gefettete Muffin- FA#rmchen von circa acht Zentimetern Durchmesser geben. Den Teig mit einer Gabel einstechen, die HA¼lsenfrA¼chte darauf verteilen und 15 Minuten "blind" backen. AnschlieAYend die HA¼lsenfrA¼chte entfernen und den Teig auskA¼hlen lassen.

    GemA¼se Den Spargel unten schrA#g abschneiden, die Babykarotten schA#len und lA#ngs halbieren. Das GemA¼se fA¼r zwei bis drei Minuten bei 100 Grad im Dampfgarer garen und in einer SchA¼ssel auskA¼hlen lassen.

    Die Radieschen in dA¼nne Scheiben schneiden, mit Rucola und gezupfter Minze zum GemA¼se geben.

    Kurz vor dem Anrichten den Balsamicoessig und das OlivenA#l dazugeben und mit Salz und Pfeffer wA¼rzen.

    Dressing Die Schale der Limette abreiben, 30 Gramm Sbrinz fein reiben und beides mit CrA#me fraA«che verrA¼hren. AnschlieAYend mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und in die Tarteletts geben. Das GemA¼se darauf verteilen und den restlichen gehobelten KA#se darauf geben.

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