FrA¼hlings-Vorschau-Tartelette mit grA¼nem Spargel und Sb
Für
4
Portionen
Zutaten
1 Pizzateig,
- Fertigprodukt
400 g HA¼lsenfrA¼chte, zum
- "blind" backen
GemA¼se
100 g Spargel, grA¼n
100 g Babykarotten
6 Radieschen
30 g Rucola
0.5 Bd. Minze
1 Essl Balsamicoessig, weiAY
2 EL OlivenA#l
Dressing
160 g CrA#me fraA«che
1 Limette, unbehandelt
50 g Sbrinz (oder Parmesan)
Salz
Pfeffer
REF
- Kulinarische
- KA#stlichkeiten, 15.
- Februar 2008, von Andreas
- C. Studer. Erfasst von
- Michäl H. Braun
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Den Pizzateig entrollen, vier Kreise ausstechen und in gefettete Muffin-
FA#rmchen von circa acht Zentimetern Durchmesser geben. Den Teig mit einer Gabel einstechen, die
HA¼lsenfrA¼chte darauf verteilen und 15 Minuten "blind" backen. AnschlieAYend die HA¼lsenfrA¼chte
entfernen und den Teig auskA¼hlen lassen.
GemA¼se Den Spargel unten schrA#g abschneiden, die Babykarotten schA#len und lA#ngs halbieren.
Das GemA¼se fA¼r zwei bis drei Minuten bei 100 Grad im Dampfgarer garen und in einer SchA¼ssel
auskA¼hlen lassen.
Die Radieschen in dA¼nne Scheiben schneiden, mit Rucola und gezupfter Minze zum GemA¼se geben.
Kurz vor dem Anrichten den Balsamicoessig und das OlivenA#l dazugeben und mit Salz und Pfeffer
wA¼rzen.
Dressing Die Schale der Limette abreiben, 30 Gramm Sbrinz fein reiben und beides mit CrA#me fraA«che
verrA¼hren. AnschlieAYend mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und in die Tarteletts geben. Das GemA¼se
darauf verteilen und den restlichen gehobelten KA#se darauf geben.