Vorspeise, Obst

Erdbeersalat mit Avocado



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Erdbeeren
  • 1 Weiche Avocado
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 TL Akazienhonig
  • 1 Zweig Zitronenmelisse
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - E.Schwarz, Brotaufstrich
  • - und Dips
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Erdbeeren waschen und auf Küchenpapier trocknen. Einige Beeren zum Garnieren zurücklegen. Restliche Beeren entkelchen und in Stückchen schneiden.

    Avocado halbieren, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen. Eine Hälfte des Fruchtfleischs mit einem Teelöffel Zitronensaft und Akazienhonig glatt pürieren. Die andere Hälfte würfeln und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.

    Erdbeerstücke, Avocadopüree und -würfel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf leicht geröstete Brot- beziehungsweise Baguettescheiben geben, mit Zitronenmelisseblatt und Erdbeere garnieren

    Stichworte

    Beeren, Früchte, Obst, Vorspeise

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