Teigwaren, Gemüse, Milchprodukte

Bohnenkraut-Gnocchi mit Gorgonzola



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • - mehlig kochende Sorte
  • 3 Büschel Bohnenkraut
  • 1 Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 70 g Butter
  • 75 g Griess
  • 60 g Mehl
  • 1 Ei (gross)
  • 100 g Gorgonzola
  • Mehl
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Essen & Trinken 09/1990
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Bohnenkraut von der Stielen zupfen, zwei Dritteln davon fein hacken.

    Zwiebel in wenig Butter glasig dünsten. Gehacktes Bohnenkraut zugeben und eine Minute dünsten. Zur Seite stellen.

    Kartoffeln abgiessen, pellen, durch die Kartoffelpresse drücken. Kalt werden lassen.

    Griess, Mehl, Ei und angedünsteter Bohnenkraut mit einem Holzlöffel unter die Kartoffelmasse mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Gorgonzola entrinden und ins Gefrierfach legen.

    Auf einer bemehlten Arbeitsplatte aus dem Teig Rollen von je drei cm Durchmesser formen. In 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit einer bemehlten Gabel quer überrollen, so dass die Scheiben muschelförmig werden.

    Gorgonzola grob raffeln. Restliche Butter erhitzen.

    Die Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser portionsweise drei bis vier Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Gut abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Restliches Bohnenkraut in die heisse Butter geben. Gnocchi mit Gorgonzola bestreuen und mit der Butter übergiessen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Käse, Kartoffel, Kräuter, Milchprodukte, Teigwaren

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