Gemüse, Exotisch

Gebratener Blumenkohl



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 EL Öl
  • 0.5 TL Senfkörner
  • 0.5 TL Schwarzkümmel
  • 0.5 TL Bockshornklee
  • 4 Getrocknete rote Chillies
  • 1 klein. Blumenkohl; in kleine Röschen zerteilt
  • 1 TL ; Salz
  • 1 Grüne Paprika; gewürfelt
  • 1. Das Öl in einem großen Topf erhitzen.

    2. Senfkörner, Schwarzkümmel, Bockshornklee und getrocknete Chillies im Topf verrühren.

    3. Hitze reduzieren. Blumenkohl und Salz langsam zugeben. Das Gemüse 7-10 Minuten pfannenrühren, die Blumenkohlröschen dabei sorgfältig mit den Gewürzen verrühren.

    4. Die Paprikawürfel zugeben und das Gemüse weitere 3-5 Minuten anbraten.

    5. Das Gemüse in eine Schüssel umfüllen und heiß servieren.

    VARIATION Für festliche Anlässe kann man dieses Gericht mit Baby-Blumenkohl zubereiten, dessen Röschen besonders appetitlich aussehen.

    Baby-Blumenkohl nicht zerkleinern, 4 Minuten blanchieren und dann mit Schritt 3 fortfahren.

    TIPP Schwarzkümmel sind kleine schwarze Körner. Sie sind auch unter dem Namen Zwiebelsamen, schwarze Sesamkörner oder Kalonji bekannt.

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Indien

    Titel - Rubrik - Stichworte