Fleisch, Exotisch

Schweinefleisch-Champignon-Curry



Für 4 Personen

Zutaten

  • 750 g Schweinefleisch, aus der Keule
  • 3 EL Öl
  • 2 Zwiebeln; in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen; zerdrückt
  • 2.5 cm-Stück Ingwerwurzel; fein gehackt
  • 2 Frische grüne Chillies; entkernt und gehackt,
  • - oder
  • 1 TL Chiliflocken (1-2)
  • 1.5 EL Mittelscharfe Currypaste
  • 1 TL Gemahlener Koriander
  • 200-250 Gramm Champignons; in dicke Scheiben geschnitten

    900 ml Hühner- oder Gemüsebrühe

    3 Tomaten; gewürfelt 1/2-1 Teel. ; Salz

    50 Gramm Kokoscreme; zerkleinert 2 Essl. Gemahlene Mandeln Gekochter Reis; zum Servieren ========================== GARNIERUNG ========================== 2 Essl. Öl 1 Grüne oder rote Paprika; in dünne Streifen - geschnitten

    6 Frühlingszwiebeln; in Ringe geschnitten 1 Teel. Kreuzkümmelsamen Gekochter Reis; zum Servieren ============================ QUELLE ============================ - Erfasst *RK* 20.02.2002 von

    - Karl-Heinz Boller

    1. Das Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl ;n einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin unter häufigem Rühren anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.

    2. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chillies, Currypaste und Koriander in die Pfanne geben und 2 Minuten leicht anbraten. Champignons, Hühnerbrühe und Tomaten einrühren und salzen.

    3. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und abgedeckt 75-90 Minuten, oder bis das Fleisch zart ist, bei geringer Hitze garen.

    4. Kokoscreme und Mandeln in das Curry einrühren und abgedeckt etwa 3 weitere Minuten köcheln.

    5. Für die Garnierung das Öl erhitzen, Paprika und Frühlingszwiebeln zugeben und bei geringer Hitze glasig dünsten. Den Kreuzkümmel einrühren und weitere 30 Sekunden garen. Über das Curry verteilen und mit Reis servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Indien

    Titel - Rubrik - Stichworte