Gemüse, Exotisch

Daal (mit grauen Linsen)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 mittl. Zwiebel; gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; gehackt
  • 2 Tomaten; kleingehackt
  • 1 Tasse(n) Linsen; gekocht
  • 2 TL Curry-Pulver
  • Etwas ; Salz
  • 1 TL Paprika scharf
  • 1 Prise Zucker
  • Etwas Limettensaft
  • 3 TL Kurkuma (3-4)
  • Frischer Koriander; zum Garnieren
  • 1. Öl in die Pfanne, erhitzen, Knoblauch hinzufügen und anbräunen, Zwiebeln dazu glasig dünsten, Tomaten hinzufügen und alles für 5 Minuten braten.

    2. Curry, Salz, Paprika und Zucker zufügen und 10-15 Minuten auf kleiner Flamme kochen bis sich das Öl absetzt und eine glatte Konsistenz erreicht ist.

    3. 3-4 TL Gelbwurz hinzufügen und aufkochen. Limettensaft dazu, mit frischem Koriander bestreuen und mit Basmatireis servieren!

    Stichworte

    Exotisch, Gemüse, Indien, Linse, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte