Fleisch, Exotisch

Indische Ziege in Kokosmilch



Für 5 -6 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Ziegenfleisch aus Keule oder Schulter in 3-4 cm.
  • - WA¼rfeln (mit Knochen 2 kg, in StA¼cke gehackt)
  • 2 TL ; Salz
  • 1 Essl Essig
  • 1 Zimtstange
  • 3 EL Currypulver
  • 2 Knoblauchzehen; fein gehackt
  • 1 TeelA#ffel; fein gehackte frische Ingwerwurzel
  • - oder A½ TL Ingwerpulver
  • 3 LorbeerblA#tter; zerbrA#selt
  • 2 TL Paprika
  • 0.5 TL Cardamonpulver
  • 1 klein. Rote Chillischote; in feine Streifen, Kerne
  • - entfernt
  • 3 EL Butter
  • 1 groAY. GemA¼sezwiebel; grob gehackt
  • 1 GrA¼ne Paprikaschote; grob gehackt
  • 0.5 Litr. UngesA¼AYte Kokosmilch (aus der Dose)
  • 3 EL Zitronensaft
  • Das Fleisch mit den ganzen GewA¼rzen mischen und 2 Stunden (oder A¼bernacht) marinieren. Butter in einer groAYen Pfanne oder breiten Topf erhitzen, Zwiebeln und Paprika anschwitzen. Fleisch mit den GewA¼rzen dazugeben und mitbraten, bis leicht gebrA#unt. Kokosmilch aufgieAYen, Hitze reduzieren und zugedeckt leise kA#cheln, ca.1 A½ Stunden, bis das Fleisch zart ist. Wasser dazugieAYen, wenn das Fleisch zu trocken wird. Am Ende der Kochzeit Zitronensaft einrA¼hren und von der Hitze nehmen. Mit Basmatireis servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Indien, Ziege

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