Dafür wird der Fisch, falls es sich nicht um Filet handelt, zuerst entgrätet und gesäubert, dann in
Stückchen geschnitten und eingelegt
- Kursteilnehmerin Beatrice erklärt wie: "Der Fisch wird mariniert
mit Öl, Curry, Ketchup und Salz".
Ihre Kollegin am Herd hantiert derweil mit zwei Pfannen. In der einen dünstet sie den Apfel und die Banane,
die sie zuvor kleingeschnitten hat: die Banane in dicke, den Apfel in dünne
Scheiben.
Dann wird die Zwiebel kleingehackt und in der anderen Pfanne im Öl gebrutzelt. Die Zwiebeln werden
angedünstet und dann kommt der Fisch dazu. Der muss für etwa fünf Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Währenddessen ist das Obst auch schon leicht weich gedünstet und wird noch ein wenig gesalzen.
Fehlt nur noch die Sauce: Die besteht aus Kaffeesahne mit Curry,
Salz und Pfeffer.
Ganz vorsichtig wird dann alles zusammengerührt: der gegarte Fisch,
das gedünstete Obst und die Curry-Sahne-Sauce. Noch einmal kurz
durchwärmen - fertig ist das lecker-fruchtige Seelachscurry zum
günstigen Preis.
Dazu könnten Sie zum Beispiel Reis servieren.
Natürlich lässt sich für das Curry auch gefrorener Fisch verwenden.
Wenn er noch nicht ganz aufgetaut ist, lässt er sich besser in Stücke schneiden.