Fisch

Forellenfilet in Filokruste mit Sauce Gribiche



Für 2 Personen

Zutaten

  • 4 Forellenfilets, mit Haut
  • 0.5 Stangen Junger Lauch
  • 4 Blätter Filoteig
  • 4 EL Olivenöl
  • Etwas Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Etwas Olivenöl zum Braten
  • Den Lauch blanchieren, gut abtrocknen und in langen Blättern in einer Pfanne mit Olivenöl braun braten. Den Filoteig mit Öl bepinseln, zwei Lauchblätter in die Mitte des Filoteigs legen, etwas salzen und jeweils ein gesalzenes und gepfeffertes Forellenfilet drauf legen. Mit der Oberseite genauso verfahren. Den Filoteig um die Forellenfilets wickeln. Mit Olivenöl bepinseln und in einer Pfanne kross braten.

    Tipp: Filoteig muss immer feucht gehalten werden, am besten abgedeckt mit einem feuchten Tuch.

    Stichworte

    Fisch, Forelle

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