Fisch, Gemüse

Ravioli mit Thunfisch gefüllt an Auberginen-Minz-Ragôut



Für 6 Personen

FÜR DEN NUDELTEIG

  • 250 g Mehl
  • 250 g Semolino Mehl
  • 15 Eigelb
  • 3 EL Olivenöl
  • ; Salz
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 250 g Blue oder Jellow Fin Thunfisch
  • 100 g Mascarpone
  • 2 Unbehandelte Limetten
  • Pfeffer & Salz
  • FÜR DAS RAGOUT

  • 3 Auberginen
  • 1 Bd. Minze
  • 500 g Kirschtomaten
  • 300 g Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer & Salz
  • Für den Teig alle Zutaten mischen, so dass eine kompakte, gleiche Masse entsteht. Diese ruhen lassen.

    Den Thunfisch in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Mascarpone sowie dem Abrieb von zwei Limetten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Teig in der Nudelmaschine dünn ausbreiten und die Thunfischmasse auf dem Nudelteig verteilen, eine zweite Teigschicht drüberlegen und ausstechen.

    Die Aubergine in Würfel schneiden und im Olivenöl backen.

    In einer Pfanne ein paar Tropfen Öl erhitzen, die Kirschtomaten halbieren und zusammen mit den gebackenen Auberginenwürfeln in der Pfanne 2 Minuten köcheln lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Kurz vor dem Servieren die in feine Streifen geschnittene Minze dazugeben.

    Die Butter schmelzen und mit dem Saft der zwei Limetten vermischen. Die Ravioli in kochendem Salzwasser al dente kochen und dann im Butter-Limettensud leicht anschwitzen.

    Das Ragôut auf dem Teller anrichten, dazu pro Person 3 Ravioli geben und mit dem Butter-Limetten-Sud das Gericht überglänzen.

    Heiß servieren und genießen.

    Stichworte

    Aubergine, Fisch, Gemüse, Italien, Pasta, Thunfisch, Tomate

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