Hauptspeise, Fleisch, Gemüse, Obst

Straussensteak mit Pflaumengemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Straussensteaks ß 160 g
  • 200 g Bohnen
  • 12 Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • 16 Pflaumen
  • 1 EL Zucker
  • Curry
  • 1 gute Prise Kardamom,
  • - gemahlen
  • 1 gute Prise Ingwer, gerieben
  • Kräuter der Provence
  • Rotwein
  • Rotweinessig
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kölner Stadt-Anzeiger -
  • - Magazin,
  • - "Weihnachtsmenü des
  • - Anti-Diät-Club",
  • - 13./14.12.2008
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten. Danach das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen 15 bis 20 Minuten bei 80 Grad zu Ende garen.

    Die Kartoffeln würfeln, die Bohnen klein schneiden und beides in einer Pfanne anbraten.

    Den Zucker karamellisieren lassen, die Pflaumen halbieren und dann zu dem karamellisierten Zucker geben und umrühren. Mit einem guten Schuss Rotweinessig und Rotwein ablöschen. Schliesslich wird das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence, Curry, Ingwer und Kardamom gewürzt und abgeschmeckt.

    Auf einem Teller die Pflaumen zusammen mit den Kartoffeln und dem Gemüse anrichten und darauf das Straussensteak platzieren.

    Weihnachtsmenü: Wintersalat mit geräucherter Gänsebrust Straussensteak mit Pflaumengemüse Weihnachtskuchen mit Joghurt-Guss

    :Letzte Äend. am: 23.12.2008

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Obst, Pflaume, Stauss, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte