Vegetarisch

Ayurveda A  la Lea - Nicht nur lecker, sondern auch sehr ge



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Tasse Basmatireis
  • 1 (- 2) Karotten
  • 1 Stange Zitronengras
  • 2 Chili
  • 2 Petersilienwurzeln oder
  • - Pastinaken
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1.5 Tasse Wasser
  • 6 Scheib. (- 8) Ingwer, frisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL KreuzkAžmmel
  • 0.5 TL Kardamom
  • 1 TL Curcuma
  • 2 dl (- 3) GemAžsebrAžhe
  • MuskatblAžte (wahlweise
  • - Muskatnuss)
  • SesamA#l
  • Sahne
  • Piment d'Espelette
  • Salz
  • REF

  • - lecker!, 01. Januar 2009,
  • - von Lea Linster. Erfasst
  • - von Michäl H. Braun
  • Basmatireis waschen und in einen Topf geben. Eineinhalb Tassen Wasser dazugeben, leicht salzen und aufkochen lassen. Eine Knoblauchzehe schA#len, entkeimen und halbieren und mit den geschA#lten Ingwerscheiben dazugeben. Noch einmal durchrAžhren, dann mit Deckel circa 15 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und drei bis fAžnf Minuten verschlagen lassen. Den Deckel runter nehmen.

    Curcuma, KreuzkAžmmel, Kardamom und die MuskatblAžte in etwas SesamA#l rA#sten. Dann die geschnittene Zwiebel, geschnittene Knoblauchzehen und den geschA#lten und in Stifte geschnittenen Ingwer dazu geben und alles zusammen zwei Minuten schmoren. Karotte und Petersilienwurzel schA#len, in nicht zu feine Stifte schneiden und dazu geben. Den Sellerie etwas grober schneiden, da er schneller gart. Ebenfalls dazugeben. Alles zusammen im Topf verrAžhren, damit das GemAžse von den GewAžrzen parfAžmiert wird. Das Ganze mit einer feinen GemAžsebrAžhe angieAYen. Nun den Deckel rauf setzen und bei kleiner Hitze kA#cheln lassen. Wenn die Karotten gar sind, ist das Curry soweit fertig. Mit etwas Sahne verfeinern. Nochmals mit Salz und Piment dA#Espelette abschmecken.

    Tipp: Dazu passen auch gut Poulardenfilets.

    Stichworte

    Hauptgang, Vegetarisch

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