Geflügel

Ayam bumbu rudjak (Hähnchen in roter Sauce)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Hähnchen, ca. 1 kg
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Kemirienüsse
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 2 TL Ketumbar (Koriander)
  • 1 TL Kunyit (Gelbwurz)
  • 1 Fingerlänge Sereh (Zitronengras)
  • 3 Dünne Scheiben Ingwer
  • 1 TL Laos
  • 2 Zitronenblätter
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Dos. Kokosmilch
  • 2 EL Öl
  • Hähnchen in kleine Teile zerlegen, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Kemirienüsse zermahlen. Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig dünsten, Hähnchen darin anbraten. Gewürze dazugeben und kurz weiterbraten, dann mit Kokosmilch ablöschen. Das Hähnchen solange kochen, bis das Fleisch weich und die Flüssigkeit fast ganz eingekocht ist.

    Mit Reis servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Hauptgericht, Indonesisch

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