Fleisch, Gemüse

Gebratenes Wildschwein à la Asterix



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1.5 kg Wildschweinkeule
  • 6 Lorbeerblätter
  • 5 Pfefferkörner
  • 5 Pimentkörner
  • 5 Wacholderbeeren
  • 1 Essl Olivenöl
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Essl Mittelscharfer Senf
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Je 150 g Karotten, Sellerie, Lauch
  • 150 g Weiße Bohnen (Konserve)
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Weiße Zwiebel
  • 50 ml Balsamico
  • 1 Essl Brauner Zucker
  • 0.25 Litr. Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 65 Minuten):

    Karotten und Sellerie schälen, Lauch säubern und alles in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten zerteilen. Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Bohnenkerne abseihen.

    Pfefferkörner, Piment und Wacholderbeeren im Mörser gut zerstoßen und damit das Fleisch einreiben, etwas salzen und in heißem Olivenöl rundum anbraten. Nun mit Kalbsfond angießen, Lorbeer zugeben und im Ofen bei circa 180 Grad eine Stunde garen.

    Wurzelgemüse in heißem Olivenöl angehen* lassen, Bohnenkerne, Frühlingszwiebeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Biss dünsten. Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, mit braunem Zucker leicht karamellisieren, mit wenig Balsamico ablöschen, kurz durchziehen lassen.

    Fleisch aus der Soße nehmen, Lorbeer entfernen, in die Soße Senf und Crème fraîche einrühren, von der Hitze nehmen und als Spiegel auf einem flachen Teller angießen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und darauf legen. Zwiebeln darüber geben und das Gemüse daneben anhäufeln.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Milchprodukt, Wild

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