Fisch, Gemüse

Seelachs mit Tomatenkruste auf Safranpüree



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Seelachs
  • 800 g Kartoffeln
  • 0.25 Litr. Buttermilch
  • 3 mittl. Zwiebeln
  • 1 Essl Olivenöl
  • 4 EL Tomatenpesto (Fertigprodukt)
  • 2 Unbehandelte Limetten
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 4 Tomaten
  • Etwas Gemahlener Safran
  • Knoblauchsalz
  • Muskat
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Salbeiblätter
  • (circa 45 Minuten):

    Kartoffeln säubern, kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse in erhitzte Buttermilch drücken, mit dem Holzkochlöffel glatt rühren, den Safran unterziehen, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen - warm stellen.

    Tomaten abziehen, entkernen, klein würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Olivenöl ansautieren, mit Pesto, Schnittlauch und Tomatenwürfeln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Von den Limetten Zesten abziehen, Limetten halbieren und den Saft pressen.

    Den Fisch mit Limettensaft beträufeln, mit Chiliflocken, Knoblauchsalz würzen und in heißem Olivenöl beidseitig auf den Punkt braten, mit Pesto-Tomatenkruste bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius drei bis vier Minuten überbacken.

    Salbeiblätter in etwas Olivenöl kurz anbraten. Das Kartoffelpüree auf einem flachen Teller mittig anrichten, Fischfilet schräg anlegen, mit Limettenzesten bestreuen, Salbeiblätter mit anlegen.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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