Vegetarisch

GemA¼se-Geschnetzeltes mit Reisnudeln



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Chilischote
  • 1 rote Paprika
  • 2 MA#hren
  • 4 MangoldblA#tter
  • 1 Bd. FrA¼hlingszwiebeln
  • 6 Champignons
  • 1 Handvoll Reis-
  • - Bandnudeln
  • 2 EL OlivenA#l
  • 50 ml GemA¼se- oder
  • - HA¼hnerbrA¼he
  • 1/2 TL SesamA#l
  • 1 TL Fischsauce
  • 1 Essl Sojasauce
  • etwas Limettensaft
  • 1 Bd. Thai-Basilikum
  • REF

  • - ARD-Buffet Vincent Klink
  • - 11 September 2009 â##
  • - Geschnetzeltes. Erfasst
  • - von Michäl H. Braun
  • Chilischote und Paprika halbieren und das KerngehA#use entfernen. Chili fein schneiden, Paprika in Streifen schneiden. MA#hren schA#len und ebenfalls in Streifen schneiden. MangoldblA#tter und FrA¼hlingszwiebeln waschen und in Streifen schneiden. Pilze in feine Scheiben schneiden. Die Nudeln mit kochendem Wasser begieAYen und 10 Minuten einweichen.

    Dann Chili in einer Pfanne mit OlivenA#l anschwitzen. Alle GemA¼se zugeben und unter stA#ndigem RA¼hren 3 Minuten braten. Dann Pilze und die Nudeln zufA¼gen, bei starker Hitze kurz mitbraten. Mit BrA¼he ablA#schen und mit SesamA#l, Fischsauce, Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Die gesamte FlA¼ssigkeit sollte einkochen, die Nudeln eine leichte Kruste bekommen. Dann das gezupfte Thai-Basilikum unterrA¼hren und servieren.

    NA#hrwerte / Portion: 339 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 7 g EiweiAY, 12 g Fett

    Stichworte

    Plize, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte