Fleisch, Gemüse

Fränkisches Bratwurstschnitzel mit Bratkartoffeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Rückenschnitzel vom Schwein (à 160 g)
  • 4 Feine fränkische Bratwürste
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 TL Scharfen Senf
  • 500 g Fest kochende Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Zwiebeln
  • 12 Kirschtomaten
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 50 Minuten):

    Kartoffeln säubern, kochen, schälen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Bratwurstbrät aus dem Darm streifen, mit Pfeffer würzen, Schnittlauch, Petersilie und Knoblauch zugeben und gut vermengen.

    Schnitzel mit Senf bestreichen, Bratwurstmasse auf die Hälfte vom Schnitzel geben, glatt verteilen, zuklappen, links und rechts mit Zahnstocher zustecken, in heißem Olivenöl beidseitig auf den Punkt braten, ziehen lassen und mit etwas Thymian aromatisieren. Die Kirschtomaten in der Pfanne mitgaren.

    Kartoffeln in heißem Olivenöl goldgelb braten, etwas fein gewürfelte Zwiebeln und Kümmel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss etwas Schnittlauch und Petersilie mit unterheben.

    Die Schnitzel in Scheiben aufschneiden, Bratkartoffeln als Bett auf Teller anrichten, Schnitzelscheiben darauf setzen - Tomaten anrichten und mit Thymian garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter

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