Fleisch, Gemüse

Gegrillter Schweinebauch mit Kartoffelplätzchen und W ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Schweinebauchscheiben (à 80 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Groben Pfeffer (zerstoßen)
  • 6 Thymianzweige
  • 1 Geschälte, gewürfelte Knoblauchzehe
  • 4 Messersp. Chiliflocken
  • 450 g Weißkraut
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 0.5 Litr. Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 20 ml Obstessig
  • 1 TL Braunen Zucker
  • 0.5 TL Kümmel
  • 700 g Kartoffelkloßmasse
  • 100 g Zwiebelwürfel
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 3 EL Olivenöl
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zubereitung (circa 50 Minuten):

    Die Schwarte von den Schweinebauchscheiben leicht einschneiden, etwas klopfen und auf einen Teller geben, mit Knoblauch, Chiliflocken, Thymian und etwas Olivenöl aromatisieren und circa eine Stunde abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

    Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, mit Kartoffelmasse und Schnittlauch gut vermengen, mit Muskat und Salz würzen und daraus kleine Kartoffelplätzchen formen.

    Vom Weißkraut Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden, etwas braunen Zucker und Kümmel zugeben, salzen, weich kneten und in heißer Pfanne ankaramellisieren lassen. Mit Essig ablöschen, mit Brühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Punkt dünsten.

    Den Schweinebauch mit seinen Aromaten in einer heißen Pfanne braten, dann Thymianzweige unterlegen und bei mäßiger Hitze ausbraten.

    Kartoffelplätzchen in heißem Olivenöl beidseitig goldgelb braten, mit Weißkraut auf Teller anrichten. Bauchscheiben mit anlegen, mit zerstoßenem Pfeffer bestreuen und mit Thymian garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes) : O-Titel : Gegrillter Schweinebauch mit Kartoffelplätzchen und : > Weißkraut

    Stichworte

    Brühe, Fleisch, Gemüse, Kräuter, Teigware

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