Fleisch, Milchprodukte, Gemüse

Schweinemedaillons im Speckmantel und Wirsing mit Mar ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 12 Schweinefiletmedaillons (à 60 g)
  • 12 Dünne Scheiben Bauchspeck
  • 160 g Blauschimmelkäse (halbfest)
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 Essl Olivenöl
  • 400 g Kleine Möhrchen mit Grün
  • 1 TL Butter
  • 0.125 Litr. Gemüsebrühe
  • 0.5 Kopf Wirsing
  • 150 g Maronen (küchenfertig)
  • 2 EL Frischkäse
  • 400 g Mehlig kochende Kartoffeln
  • 3 Eigelbe
  • 2 EL Kartoffelmehl
  • 2 EL Milch
  • 0.125 Litr. Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zubereitung (circa 60 Minuten):

    Schweinefilets kalt abbrausen, trocken tupfen. Blauschimmelkäse krümeln, mit Schnittlauch vermengen. Möhrchen putzen, waschen, abschaben, halbieren. Wirsing waschen, Strunk entfernen, Blätter ablösen, blanchieren. Maronen grob hacken, mit dem Frischkäse vermengen. Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln kochen, abpellen, durchdrücken.

    Ein Eigelb mit Milch verrühren. In die Schweinefilets eine Tasche einschneiden und jeweils mit dem Blauschimmelkäse füllen, andrücken, mit je einer Speckscheibe umwickeln. Möhrchen in Brühe zugedeckt bissfest dünsten, dann Butter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsingblätter auslegen, Maronenmasse darauf geben, zu Säckchen formen, zubinden, bei 130 Grad Celsius im vorgeheizten Backofen 15 Minuten garen.

    Kartoffeln mit zwei Eigelben und der Stärke vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit dem Spritzbeutel kleine Rosetten auf Backpapier spritzen, mit Eigelb-Milchmischung abstreichen, im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius acht bis zehn Minuten backen.

    Medaillons in heißes Öl einlegen, beidseitig gut anbraten, mit Kalbsfond ablöschen und im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad Celsius acht bis zehn 20 Minuten durchgaren, mit Salz und Pfeffer würzen. Je drei Medaillons auf Teller anrichten, Wirsing, Möhrchen und Kartoffelrosetten ringsum verteilen, Sauce unter die Filets geben.

    : O-Titel : Schweinemedaillons im Speckmantel und Wirsing mit : > Maronenfüllung

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    Fleisch, Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

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