Aus Mehl, Ei, 1 EL weicher Butter, 1 Prise Salz und etwas lauwarmen Wasser (ca. 50 ml) einen
Strudelteig herstellen. Diesen 30 Minuten in Frischhaltfolie verpackt ruhen lassen. Den Backofen auf 220
Grad ( Umluft 200 Grad, Gas Stufe 3 ) vorheizen. Das Toastbrot reiben.
Zwiebeln schA#len und in halbe Ringe schneiden. Den Speck wA¼rfeln. In einer Pfanne Butterschmalz
erhitzen und Zwiebeln und Speck darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Den Strudelteig ausrollen,
die Zwiebel-Speck-
Mischung darauf geben, mit den ToastbrotbrA#seln bestreuen. Den Strudel aufwickeln und ca. 15 Minuten
goldbraun backen. Die MA#hren schA#len und auf einer groben Reibe raspeln. Die Zitrone auspressen.
Zitronensaft mit OlivenA#l, Salz, Pfeffer und etwas Zucker mischen, A¼ber die Karotten geben, gut
durchmischen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Strudel aufschneiden und mit dem Karottensalat
servieren.
NA#hrwerte / Portion: 838 kcal, 3506 kj, 112 g Kohlenhydrate, 25 g
EiweiAY, 31 g Fett