Vegetarisch

Zwiebelstrudel mit Karottensalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Butter
  • etwas Salz
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 3 GemA¼sezwiebeln
  • 50 g Schinkenspeck
  • 1 Essl Butterschmalz
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 3 Karotten
  • 1 Zitrone
  • 2 EL OlivenA#l
  • etwas Zucker
  • Aus Mehl, Ei, 1 EL weicher Butter, 1 Prise Salz und etwas lauwarmen Wasser (ca. 50 ml) einen Strudelteig herstellen. Diesen 30 Minuten in Frischhaltfolie verpackt ruhen lassen. Den Backofen auf 220 Grad ( Umluft 200 Grad, Gas Stufe 3 ) vorheizen. Das Toastbrot reiben. Zwiebeln schA#len und in halbe Ringe schneiden. Den Speck wA¼rfeln. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und Zwiebeln und Speck darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Den Strudelteig ausrollen, die Zwiebel-Speck- Mischung darauf geben, mit den ToastbrotbrA#seln bestreuen. Den Strudel aufwickeln und ca. 15 Minuten goldbraun backen. Die MA#hren schA#len und auf einer groben Reibe raspeln. Die Zitrone auspressen. Zitronensaft mit OlivenA#l, Salz, Pfeffer und etwas Zucker mischen, A¼ber die Karotten geben, gut durchmischen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Strudel aufschneiden und mit dem Karottensalat servieren.

    NA#hrwerte / Portion: 838 kcal, 3506 kj, 112 g Kohlenhydrate, 25 g EiweiAY, 31 g Fett

    Stichworte

    Vegetarisch

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