Fisch

Brandade



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Kabeljaufilet
  • 2 EL Meersalz, grob
  • 200 g Kartoffeln
  • etwas Salz
  • 100 ml Milch
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 LorbeerblA#tter
  • 4 SalbeiblA#tter
  • 50 ml OlivenA#l
  • 50 g CrA#me fraA«che
  • etwas Salz, Pfeffer
  • etwas Butter
  • 4 Oliven, schwarz
  • Das Kabeljaufilet am Tag zuvor mit grobem Meersalz wA¼rzen, abdecken und A¼ber Nacht im KA¼hlschrank ziehen lassen.

    Die Kartoffeln schA#len, in kleine WA¼rfel schneiden und in Salzwasser weich kochen.

    Milch mit der zweifachen Menge Wasser aufkochen. Den Knoblauch schA#len und fein schneiden. Die Milch mit dem Knoblauch, Lorbeer und Salbei einige Minuten kochen lassen.

    Den Fisch aus dem KA¼hlschrank nehmen, in grobe StA¼cke schneiden und in dem Sud einige Minuten ziehen lassen bis er gar ist. Den Fisch herausnehmen und abtropfen lassen.

    Den gekochten Fisch mit den Kartoffeln, OlivenA#l und CrA#me fraA«che in eine RA¼hrschA¼ssel geben und langsam mit dem groben Knet- oder RA¼hrhaken durch arbeiten. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Souffleformen (A  ca. 250 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und die Fischmasse einfA¼llen.

    Mit schwarzen Oliven garnieren und im heiAYen Ofen so lange backen bis die OberflA#che eine goldbraune Farbe hat. Dazu passt grA¼ner Salat und Baguette als Beilage.

    Pro Portion: 453 kcal / 1895 kJ 5 g Kohlenhydrate, 28 g EiweiAY, 35 g Fett

    Stichworte

    Fisch

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