Das Kabeljaufilet am Tag zuvor mit grobem Meersalz wA¼rzen, abdecken und A¼ber Nacht im
KA¼hlschrank ziehen lassen.
Die Kartoffeln schA#len, in kleine WA¼rfel schneiden und in Salzwasser weich kochen.
Milch mit der zweifachen Menge Wasser aufkochen. Den Knoblauch schA#len und fein schneiden. Die
Milch mit dem Knoblauch, Lorbeer und Salbei einige Minuten kochen lassen.
Den Fisch aus dem KA¼hlschrank nehmen, in grobe StA¼cke schneiden und in dem Sud einige Minuten
ziehen lassen bis er gar ist. Den Fisch herausnehmen und abtropfen lassen.
Den gekochten Fisch mit den Kartoffeln, OlivenA#l und CrA#me fraA«che in eine RA¼hrschA¼ssel geben
und langsam mit dem groben Knet- oder
RA¼hrhaken durch arbeiten. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Souffleformen (A ca. 250 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen
und die Fischmasse einfA¼llen.
Mit schwarzen Oliven garnieren und im heiAYen Ofen so lange backen bis die OberflA#che eine goldbraune
Farbe hat. Dazu passt grA¼ner Salat und Baguette als Beilage.
Pro Portion: 453 kcal / 1895 kJ 5 g Kohlenhydrate, 28 g EiweiAY, 35 g
Fett