Vegetarisch

Rahmspinat mit KrA#uter-Ei und Salzkartoffeln



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln, fest kochend
  • etwas Salz
  • 2 frische Eier
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • 1 klein. Zwiebel
  • 600 g Blattspinat
  • 1 Essl Butter
  • 50 ml Sahne
  • etwas Pfeffer, Muskat
  • 1 Essl Butterschmalz
  • Die Kartoffeln schA#len und in Salzwasser gar kochen.

    Die Eier ca. 6 Minuten in kochendem Wasser wachsweich kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken und schA#len. Dann zur Seite stellen.

    Petersilie und Schnittlauch abspA¼len, trockenschA¼tteln und fein schneiden. Zwiebel schA#len und fein hacken. Spinat waschen und putzen. In heiAYer Butter die Zwiebeln angehen lassen. Den Spinat zugeben und salzen. Sahne zugieAYen und zusammenfallen lassen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

    In einer Pfanne mit etwas Butterschmalz vorsichtig die geschA#lten Eier anschwenken, Schnittlauch und Petersilie zugeben, die Eier vorsichtig darin wA#lzen und leicht erwA#rmen.

    Spinat anrichten, darauf ein Ei setzen. Das Ei anschneiden, sodass, der noch wachsweiche Dotter herauslaufen kann.

    Mit den Salzkartoffeln servieren.

    NA#hrwerte / Portion: 433 kcal, 1812 kJ, 33 g Kohlenhydrate, 19 g EiweiAY, 24 g Fett

    Stichworte

    Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte