Fleisch, Exotisch

Schweinsfiletmedaillons mit Senfkruste



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 1 Zwiebel, mittel
  • - fein
  • - gehackt
  • klein. Bratbutter
  • 1/2 Bd. Majoran
  • 2 Eigelb
  • 3 EL Crème fraîche
  • - (gehäufte
  • - Esslöffel)
  • 3 EL Maille Senf à l'ancienne
  • - (gehäufte Esslöffel)
  • klein. Salz und Pfeffer aus der
  • - Mühle
  • 680 g Schweinsfilet
  • - Medaillons,
  • - 3 cm dick
  • klein. Bratbutter
  • klein. Butter
  • 8 Scheib. Pariserbrot
  • - in Scheiben
  • - geschnitten
  • Den Backofen auf 250°C vorheizen Die Zwiebeln in Bratbutter weich dünsten, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Majoranblättchen abzupfen, hacken. Esslöffel) Eigelb, Crème fraîche und Senf zu den Zwiebeln geben und mischen. mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken, kalt stellen Schweinsfilet, Medaillons, 3 cm dick: Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Bratbutter in guter Bratpfanne erhitzen. Die Medaillons darin beidseitig ingesamt knapp 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, zugedeckt wegstellen. wenig Bratbutter zum Bratensatz geben. Pariserbrot, in Scheiben geschnitten: die Pariserbrotscheiben beidseitig kurz anrösten. In eine Gratinform geben. Die Medaillons auf die Brotscheiben setzen und die kalte Zwiebel-Senf-Masse aufd er Oberseite der Medaillons verteilen. Die Medaillons im 250° heissen Ofen im oberen Drittel während 5- 6 Minuten fertigstellen, heiss servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Schweiz

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