Vegetarisch

KA¼rbisgnocchi mit Kaffeesauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 500 g Hokkaido-KA¼rbis
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Ingwer
  • 3 EL Butterschmalz
  • etwas KreuzkA¼mmel
  • 1 Schalotte
  • 1.5 Essl Butter
  • 200 ml Espresso
  • 500 ml GemA¼sebrA¼he
  • 2 Eigelb
  • 1 Essl KartoffelstA#rke (1-2)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 EL KA¼rbiskerne
  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft (190 Grad Ober-Unterhitze, Gas Stufe 3) vorheizen.

    Die Kartoffeln gut abwaschen und auf ein Backblech legen. KA¼rbis waschen, halbieren und mit einem LA#ffel die Kerne ausstreichen. KA¼rbishA#lften ebenfalls mit auf das Backblech geben und im Ofen ca. 40 Minuten garen.

    Zwiebel und Ingwer schA#len, sehr fein wA¼rfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Butterschmalz anschwitzen, mit einer Prise KreuzkA¼mmel wA¼rzen.

    FA¼r die Sauce Schalotte schA#len und fein wA¼rfeln. In einer Pfanne mit 1 TL Butter die Schalotte anschwitzen, mit Espresso ablA#schen, GemA¼sebrA¼he zugeben und um die HA#lfte einkochen lassen.

    Die weichgegarten Kartoffeln halbieren und aus der Schale kratzen, weichen KA¼rbis in StA¼cke schneiden und mit den Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drA¼cken.

    Unter die noch warme Masse 2 Eigelb, die angeschwitzten Zwiebeln und 1-2 EL KartoffelstA#rke mischen, mit etwas Salz wA¼rzen. Dann den Teig zu langen Rollen formen , diese in Nocken schneiden und mit einer Gabel eindrA¼cken. In einer Pfanne mit 2 EL Butterschmalz die Gnocchi vorsichtig in Butterschmalz braten.

    (Die Gnocchi kA#nnen auch in Salzwasser kurz gekocht werden und dann bis zu zwei Tagen im KA¼hlschrank aufbewahrt werden).

    Die eingekochte Sauce mit 1 EL kalter Butter binden und abschmecken.

    KA¼rbiskerne grob hacken, kurz in der heiAYen Pfanne anrA#sten.

    Gnocchi mit der Sauce anrichten und mit den KA¼rbiskernen bestreuen.

    NA#hrwerte / Portion: 309 kcal, 1292 kJ, 30 g Kohlenhydrate, 8 g EiweiAY, 16 g Fett

    Stichworte

    Vegetarisch

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