Fisch

Zucchini-Lachs-Roulade mit Kartoffel-Senf-Salat



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 0.5 Bd. Kerbel
  • 1 StA#ngel Basilikum
  • 20 g Fenchelsamen
  • 20 g Meersalz
  • 20 g Zucker
  • etwas weiAYer Pfeffer aus der MA¼hle
  • 1 Essl OlivenA#l
  • 2 TL grober Senf (z.B: Moutard de Meaux)
  • 250 g Lachsfilet ohne Haut (Sushi-QualitA#t)
  • 180 g Kartoffeln
  • 1 klein. Zwiebel
  • 40 ml GeflA¼gelfond
  • 40 ml weiAYer Balsamico
  • etwas Salz, Muskat
  • 80 ml RapsA#l
  • 1 Zucchini
  • 2 EL OlivenA#l
  • Die KrA#uter abspA¼len und trocken schA¼tteln. KrA#uterblA#tter von den Stielen zupfen. Fenchelsamen, Meersalz und Zucker zusammen mit den KrA#uterstielen im MA#rser gut zerreiben. Gemahlenen Pfeffer, OlivenA#l und 1 TL Senf zugeben und eine cremige Marinade herstellen. Den Lachs von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen und 12 Stunden abgedeckt im KA¼hlschrank ziehen lassen.

    Kartoffeln kochen, abschA¼tten, dann pellen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schA#len und fein wA¼rfeln. Alles in eine SchA¼ssel geben.

    GeflA¼gelfond erhitzen und A¼ber die Kartoffeln und ZwiebelwA¼rfeln gieAYen.

    Balsamico mit 1 TL Senf, etwas Salz, Pfeffer und Muskat vermischen, ebenfalls zu den Kartoffeln geben und nach und nach RapsA#l untermischen.

    Zucchini in dA¼nne lA#ngliche Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. In einer Pfanne mit 2 EL OlivenA#l von beiden Seiten kurz anbraten und auf einem KA¼chenkrepp abtropfen lassen.

    Vom Lachs die Beize abreiben und in dA¼nne Scheiben aufschneiden. Die Scheiben sollten mA#glichst so breit und lang wie die Zucchini sein. Die Lachs-Scheiben exakt auf die Zucchinischeiben legen und zu Rouladen aufrollen.

    Kartoffelsalat mit etwas geschnittenem Kerbel bestreuen und nochmals abschmecken.

    Lachsroulade und Kartoffelsalat anrichten, mit Kerbel und Basilikum garnieren. Dazu passt grA¼ner Salat.

    NA#hrwerte / Portion: 841 kcal, 3518 kJ, 32 g Kohlenhydrate, 30 g EiweiAY, 66 g Fett

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