Fisch, Gemüse

KrA#uterhering mit Bratkartoffeln



Für 4 Personen

FAoR DIE HERINGE

  • 12 Heringsfilets
  • 0.25 Litr. KrA#uter-Essig
  • 0.2 Litr. PflanzenA#l
  • 25 g GewA¼rfelte Zwiebeln
  • 75 g Zucker
  • 17 g ; Salz
  • Etwas Gemahlener WeiAYer Pfeffer
  • 37 g SenfkA#rner
  • 25 g WeiAYe PfefferkA#rner
  • 10 g Schwarze PfefferkA#rner
  • 2 Nelken
  • Etwas Geschnittener Ingwer
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • 1 Essl Geschnittener Dill
  • FAoR DIE BRATKARTOFFELN

  • 800 g Kleine Pellkartoffeln
  • 2 EL PflanzenA#l
  • 4 Schalotten
  • 50 g Durchwachsener Speck
  • 1 Essl Geschnittene Blattpetersilie
  • Etwas ; Salz
  • FAoR DEN SALAT

  • 3 Kopfsalate
  • 120 g Sahnejoghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • Etwas Schale einer Bio-Zitrone
  • 8 Radieschen
  • 0.25 Bd. Schnittlauch
  • Die Heringsfilets bei mittlerer Hitze braten. Alle anderen Zutaten in einem Topf miteinander vermengen, aufkochen und A¼ber die Heringsfilets gieAYen. 24 Stunden ziehen lassen.

    Bratkartoffeln: Die Kartoffeln kochen, pellen und in gleichmA#AYige Scheiben schneiden. A#l in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben bei mittlerer Hitze knusprig braten. Die SpeckwA¼rfel und die in feine Streifen geschnittenen Schalotten dazugeben, circa drei Minuten mitbraten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer wA¼rzen und mit Petersilie verfeinern.

    Salat: Die Herzen aus dem Kopfsalat lA#sen und vierteln. Den Joghurt mit Zitronensaft, Zucker und den Zitronenschalen verrA¼hren und A¼ber die Salatherzen geben. Mit Schnittlauch und mit in Streifen geschnittenen Radieschen garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Hering, Kartoffel

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