Vegetarisch

MA#hren-Panna Cotta mit Salat von jungem Spinat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 600 g junge kleine MA#hren
  • 9 Blatt Gelatine
  • 2 EL Butterschmalz
  • etwas Salz, Zucker
  • 400 g Creme fraiche
  • 0.5 Bd. Estragon
  • 1 Zitrone
  • 600 g junger Blattspinat
  • 4 EL OlivenA#l
  • 0.5 Baguette
  • 150 g ZiegenfrischkA#se
  • Zwiebel schA#len und fein schneiden. Die MA#hren putzen, waschen und bis auf 4 StA¼ck alle wA¼rfeln. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    In einem Topf die Zwiebel mit 2 EL Butterschmalz anbraten, die ganzen und gewA¼rfelten MA#hren zugeben, mit Salz und Zucker wA¼rzen und zugedeckt weich dA¼nsten.

    Die gedA¼nsteten ganzen MA#hren beiseite legen, die gewA¼rfelten MA#hren fein pA¼rieren. Die ausgedrA¼ckte Gelatine im heiAYen MA#hrenpA¼ree auflA#sen, alles mit Creme fraiche mischen. Den Estragon abspA¼len, trocken schA¼tteln, fein hacken und unter die MA#hrencreme mischen. Von der Zitrone den Saft auspressen und die MA#hrencreme mit einem Spritzer Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Masse in kleine FA#rmchen fA¼llen (Inhalt ca. 200 ml) , mit Frischhaltefolie abdecken und einige Stunden kalt stellen.

    Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen.

    Aus restlichem Zitronensaft, 3 EL OlivenA#l, etwas Salz und Zucker eine Vinaigrette mischen.

    500 g Spinat in einer Pfanne mit 1 EL OlivenA#l zusammenfallen lassen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Dann mit der der HA#lfte der Vinaigrette marinieren und flA#chig zwischen Frischhaltefolie oder Gefrierbeutel legen, mit einem Nudelholz glA#tten, so dass eine Art grA¼ne Matte entsteht. Diese in 4 Rechtecke schneiden und diese auf den Tellern platzieren.

    WeiAYbrot in dA¼nne Scheiben schneiden, toasten und dA¼nn mit ZiegenfrischkA#se bestreichen, evtl. mit Estragon verzieren.

    Den restlichen Spinat mit dem Rest Vinaigrette marinieren und ebenfalls auf den Tellern anrichten.

    Die MA#hren Panna Cotta aus den FA#rmchen stA¼rzen, mit anrichten, je eine ganze gedA¼nstete und erkaltete MA#hre und einen KA#setoast dazu servieren.

    NA#hrwerte / Portion: 608 kcal, 2544 kJ, 26 g Kohlenhydrate, 16 g EiweiAY, 48 g Fett

    Stichworte

    KA#se, Vegetarisch

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