Fisch

Bachforelle mit Blumenkohl-Chiboust



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 180 g Blumenkohl
  • 80 g Sahne
  • etwas Salz, Cayennepfeffer
  • 1 TL Butter
  • 1 EiweiAY
  • 1 Zweige frischer Koriander
  • 2 EL Pinienkerne
  • 3 klein. Zwiebeln
  • 2 EL OlivenA#l
  • 1 TL Zucker
  • 50 ml weiAYer Balsamico
  • 1 Zweige Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Fischfond (oder GeflA¼gelfond)
  • 1 Prise Koriander aus der MA¼hle
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 E L Korinthen
  • 2 Forellenfilets ohne Haut
  • 20 g Gruyere
  • Den Backofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen.

    Blumenkohl putzen, waschen, in RA#schen teilen und klein schneiden. Blumenkohl in einen Topf geben, Sahne angieAYen und mit etwas Salz und Cayenne wA¼rzen. Blumenkohl kochen, bis die Sahne ganz eingekocht ist.

    In der Zwischenzeit zwei 4 cm hohe und 4 cm breite Metallringe buttern und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

    EiweiAY aufschlagen, leicht salzen. Die KorianderblA#tter vom Zweig streichen und die HA#lfte fein schneiden, unter das geschlagene EiweiAY mischen und dann unter die Blumenkohlmasse heben. Die Masse in die Ringe fA¼llen und im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten lang garen.

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rA#sten. Zwiebeln schA#len, vierteln und in einem Topf mit 2 EL OlivenA#l anschwitzen, Zucker zugeben, karamellisieren und mit Balsamico ablA#schen. Thymian und geschA#lte Knoblauchzehe beifA¼gen. Dann den Fischfond zugeben, aufkochen lassen und mit Salz, Cayennepfeffer, etwas Koriander und Zitronensaft wA¼rzen. Pinienkerne und Korinthen dazugeben und abschmecken. Den Sud in eine feuerfeste Form (z.B. Auflaufform) geben, Forellenfilets in den warmen Zwiebelsud geben und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen garen. Zum Schluss mit Zitronensaft verfeinern.

    KA#se fein reiben, kurz vor dem Anrichten Blumenkohlchiboust aus den Ringen lA#sen und die Grillschlange des Backofens anschalten. Blumenkohlchiboust mit dem KA#se bestreuen und unter der Grillschlange brA#unen.

    Forelle in tiefe Teller geben, mit Zwiebelsud A¼bergieAYen, Chiboust anrichten und mit restlichen KorianderblA#ttern garnieren.

    NA#hrwerte / Portion: 425 kcal, 1778 kJ, 16 g Kohlenhydrate, 25 g EiweiAY, 28 g Fett

    Stichworte

    Fisch, Kohl

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