Vorspeise

Lachstatare 1993



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Frischen Lachs, ohne Gräten
  • Saft einer Limone
  • 1 Schalotte, feingehackt
  • 1 Essl Olivenöl, erste Pressung
  • 1 Bd. (oder Topf) Basilikum
  • Salz (grob)
  • Pfeffer, frisch gemörst
  • Lachs mit einem scharfen Messer erst in Streifen, dann in kleinste Würfel schneiden. Mit den Gewürzen in eine Schüssel geben und eine halbe Stunde durchziehen lassen. Wichtig für ein gutes Ergebnis: Frischer Lachs, mit dem Mörser zerdrückter schwarzer Pfeffer und grobes Meersalz. Das Basilikum sollte als letztes in Schüssel gegeben werden.

    Dazu Schwarzbrot, vielleicht etwas Feldsalat und viel Champagner oder Weisswein aus Deutschland.

    Quelle: Nordtext (Videotext des NDR).

    18.12.1993

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    -1468191649, 30024906, Kalorio, Vorspeise, Vorspeisen

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