Rinderzunge waschen, evtl. wässern und mit 1 1/2 - 2 l Wasser zum
Kochen bringen. Dabei immer wieder abschäumen. 1 Bund Suppengrün putzen, waschen, dazufügen
und Zunge ca. 3 Std.
kochen. Sie ist gar, wenn die Spitze weich ist und die Haut sich abziehen lässt. Die Zunge
herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen, solange die Zunge noch heiss
ist.
Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In der Butter/ Margarine ca. 10 Min.
dünsten, 1/4 l Rotwein und 1/4 l Wasser dazugiessen und zum Kochen bringen. 2 Schachteln
Instant-Tomatensosse einrühren, aufkochen, die Zunge in Scheiben
schneiden, in die Sosse geben und ca. 10 Min. darin ziehen lassen.
Tip: nach Gusto mit süsser oder saurer Sahne abschmecken.
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~--+ | Ein sehr delikates Essen. Man kann die Zunge auch kalt
essen, indem | | man sie in sehr dünne Scheiben schneidet. |
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