Hähnchen mit Granatäpfelkernefüllung (Joojeh anor)
Für
2
servings
Zutaten
2 EL Öl
1 Hähnchen (ca. 2/3 kg)
1 Zwiebel, gehackt
3 EL Granatäpfelkerne
3 EL Gekochter Reis (5 Minuten in
- Wasser gekocht)
1 Essl Zitronensaft
2 EL Wasser
1/2 TL Salz
1/8 TL Pfeffer
Öl in einer ofenfesten Pfanne heiss werden lassen, Hähnchen allseitig braun anbraten (ca. 5 Minuten).
Hähnchen auf Seite tun.
Im Öl, Zwiebel 3 Minuten dünsten, bis goldbraun. Zwiebel aus der Pfanne nehmen, mit den
Granatäpfelkernen, dem Reis, Salz und Pfeffer vermischen. Damit das Hähnchen füllen.
Hähnchen in die Pfanne zurückgeben, Zitronensaft mit dem Wasser verdünnen, über das
Hähnchen giessen. Abgedeckt im auf 180 oC vorgewärmten Ofen für 45 Minuten schmoren lassen
(hin und wieder mit dem Bratsaft begiessen).
Aus:
"Sephardic Cooking" by Copeland Mark -- 600 Recipes Created in
Exotic Sephardic Kitchens from Morocco to India -- 1992 Published
by Donald I. Fine, Inc., New York 26.11.1993