Vorspeise, Milchprodukte

Kohlrouladen mit Parmesan



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 groß. Weisskohl
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 250 g Parmesan am Stück
  • 1 Bd. Thymian
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • 150 ml Weisswein
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Kohl am Strunk keilförmig einschneiden, das Strunkstück herauslösen. Kohlkopf mit dem Strunkende nach oben in einen hohen Topf mit siedendem Wasser legen, darin 20 Minuten köcheln lassen. Herausheben, kalt abschrecken.

    Pro Portion, d.h. pro Roulade vier der äussersten Blätter ablösen, den Rest anderweilig verwenden (*).

    Evtl. kurz weitergaren, so lange, bis sie weich sind und sich anschliessend einrollen lassen.

    Die dicken Mittelrippen flach schneiden, Kohlblätter mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan feinreiben. Thymian von den Stielen zupfen.

    Zwei Drittel des Käses und den Thymian auf den einzelnen Blättern verteilen. Die Seiten der Blätter einschlagen, die Blätter zu kleinen Rouladen aufrollen.

    Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Knoblauch braun rosten.

    Rollchen mit der Nahtseite nach unten ins Öl legen, kurz dünsten. Mit dem Wein ablöschen. Knoblauch und Rosmarin auf den Röllchen verteilen, zugedeckt 10 Minuten dünsten.

    Vor dem Servieren restlichen Parmesan auf den Röllchen verteilen, Bratfond darübergiessen und servieren.

    Passt auch sehr gut als Beilage zu Lamm.

    (*) Mit dem Rest des Kohls können Sie einen lauwarmen Kohlsalat zubereiten.

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Vorspeise, Warm, Weisskohl

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