Fisch, Gemüse

Fischcurry mit Tomate



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Fischfilet
  • - oder -steaks
  • 2 EL Ghee
  • - oder Öl
  • 1 mittl. Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 2 EL Koriandergrün
  • - gehackt
  • - ODER Minze
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • - gemahlen
  • 1 TL Kurkuma
  • - gemahlen
  • 1/2 TL Chilipulver
  • - nach Geschmack
  • - bis zur doppelten Menge
  • 1 groß. Tomate, reif
  • - kleingeschnitten
  • 1 TL ; Salz
  • 1 1/2 TL Garam masala
  • Zitronensaft
  • - nach Geschmack
  • Den Fisch waschen und in Portionsstücke schneiden. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Koriander bei schwacher Hitze anbraten, bis die Zwiebel weich und goldgelb ist. Kreuzkümmel, Kurkuma und Chilipulver zugeben und unter rühren garen.

    Die Tomate, Salz und Garam masala zufügen und unter rühren dünsten, bis die Tomate zu einem Püree zerkocht ist.

    Mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Die Fischstücke in die Tomatensosse legen und die Sauce über den Fisch verteilen.

    Zugedeckt etwa 10 Min. simmern, bis der Fisch gar ist.

    Mit Reis servieren.

    Stichworte

    Curry, Fisch, Gemüse, Salzwasser, Tomate

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